Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Патриарх Кирилл: Во время Литургии исповедь может проводиться в только качестве исключения

В докладе на епархиальном собрании Московской епархии Святейший Патриарх Кирил обратил внимание на порядок совершения исповеди:

Хотелось бы изложить суждения благочинного Богоявленского округа архимандрита Дионисия (Шишигина) о порядке совершения исповеди.

«Таинство исповеди необходимо совершать вечером во время или после вечернего богослужения. Особенно это касается воскресных и праздничных дней. Необходимо освободить Литургию для полноценного участия в этом Таинстве как прихожан, так и священнослужителей. Во время Литургии исповедь проводится в качестве исключения только для желающих причаститься детей, престарелых, немощных и других прихожан, по уважительной причине не бывших на вечерней службе».

Поддерживаю высказанные соображения. Прошу всех настоятелей принять изложенное во внимание и стараться, насколько это возможно, организовывать практику Исповеди перед Причастием именно таким образом.
Источник

Слава Богу! Поскорее бы ввели это правило во всех епархиях. 
Ведь в некоторых, особенно крупных, храмах есть дурной обычай исповедовать утром прямо во время литургии, так что причастники вместо участия в литургии вынуждены стоять в очереди к священнику на исповедь час или два где-нибудь в притворе, приделе, колокольне или в задней части храма. Какая уж тут молитва...
Tags: евхаристия, исповедь, литургическое, молитва, патриарх кирилл
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments