Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Северное кладбище.

Оригинал взят у andreytver84 в Северное кладбище.
pict0475

Продолжая тему кладбищ, хочется сказать о грустном. 

Есть у меня на севере один друг. Это седых волос священник, настоятель храма, человек Божий. Этих слов не хватает, чтобы рассказать о нем. Об о. Иоанне Привалове стоит писать отдельно. А пока скажу, что через эту дружбу я стал поглядывать на северный край, как на родной и не мог не заметить некоторой пакости.

Не хочется делать рекламу этому ослиному ИА, но в основном речь пойдет именно о шарашкиной конторе ИА “Православие на северной земле”.

Первое и, на самом деле, главное, что меня беспокоит, так это узурпация Иой приличного имени. Если доменное имя pravoslavie-nord звучит, на мой взгляд, как  чистая свастика на знамени фундаменталистов, то название ИА - это, уж простите, не только внутреннее дело. Ведь нужно соответствовать! А что имеем на выходе? Да тоже, что и на входе: промерзшее кладбище раскольнических настроений и идей + реклама правящего Архиерея в стиле предвыборной кампании 90-х.

Достаточно соотнести амбиции этого ресурса с содержанием рубрики “Наш взгляд”. А ведь там белесые глазенки редакции подергиваются дымкой с заголовками


   

“Уранополитизм против патриотизма «Основ социальной концепции РПЦ”

“О духовном содержании дарвинизма” мсье о. Буфеева

потом опять, хлоп!

“Уранополитизм и церковное осуждение фашизма и коллаборационизма”

и  дальше могильные плиты

“Неообновленчество и интеллигентская болезнь”

“Возвращение к истокам”

тут же, как бы в насмешку над самим собой

«Ты домой никогда не вернешься…»

Упоминание Господа я там обнаружил только на третей странице, и то в заголовке

“Казнь Христа как торжество народовластия”

А вот любви, евангелия или слов Христовых до пятой страницы так и не нашел. Потом и искать перестал.


И было бы смешно, но содержание этих статейных могил вводит в тоску смертную. Я, честно, не всё читал. На это у меня ни сил, ни отваги не хватает. Но кое-что всё же посмотрел. И это кое-что либо перепечатка с каких-нибудь маргинальных ресурсов эдак пятнадцатилетней давности, либо же нечто “свежее”, но с идеями первосвященника Каиафы, т.е. ещё более древними.

   

Недавно они устроили очередное восстание живых мертвецов. На этот раз и впрямь “свежак”. Буквально, чернила не успели обсохнуть, как у них уже новости про раскол в Заостровье - там, где находится храм о. Иоанна. Конечно, это снова перепечатка с покрытого мхом и мухоморами замшелого ресурса “Нерусской и антинародной кривой линии”. Это снова о том же и тем же местом: заговор, сектанты, раскол. Это снова-здорово.

Не буду писать о том, что это явная заказуха. Об этом скажут люди разбирающиеся. Скажут тем, кому это ещё не очевидно. А пока недоуменно смотрю на фото г-на Насонова - худрука епархиальной пресс-службы. Что же это делается? Вы же, любезный господин, приз получили, как ЛУЧШАЯ пресс-служба! И у вас в канонически достижимом пределе такое вытворяют! Это ли православие? Зачем вам в вашей вотчине под гордым стягом  “Православия на северной земле” содержать этих лютых некрофилов и некромантов? Или это Богоугодное дело по-вашему?


Впрочем, есть подозрение, что это вопрос не по адресу.

А пока мораль:

Не носи той шапки, которая не по Сеньке. “Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Православие, или там, — не верьте”.

А уже почти никто и не верит. Что же, ударники кладбищенского труда, пакуйте лопаты, это совсем не писчий инструмент.

Tags: архангельск, клевета, о. иоанн привалов, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments