Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

СОстрадание

Оригинал взят у iov75 в СОстрадание
Не так давно, у меня состоялся разговор с человеком, который работает в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей. На мой вопрос о том, что она сама думает о своей деятельности и видит ли она смысл в том, чтобы заниматься этими особыми детьми, я получил удивительный ответ.

- Вы знаете, почему Господь дает рождение этим детям, которые по большому счету, не нужны этому миру?
- Нет, - ответил я.
-Чтобы мы окончательно не утратили чувство Сострадания к чужой беде, боли и беспомощности! Потому, что утратив Сострадание, мы перестанем быть людьми и наше пребывание на Земле станет абсолютно бессмысленным!
Сострадание даёт возможность – к проявлению самых лучших человеческих качеств, без которых, мы даже не звери. Я даже, затрудняюсь сказать, кто мы? Я думаю, что и Бог со-страдает со всеми "униженными и оскорбленными".
Причем, люди часто путают со-страдание с жалостью. Жалость - это уже признание несостоятельности человека, несостоятельности его Личности и бесконечной ценности его жизни. Это не то.


Этот разговор, до сих пор не выходит из моей головы.

 


Tags: любовь, человек
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments