Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

«Для звуков сладких и молитв»

О пользе, о подведении итогов дня и о том, что такое церковность

20.12.2012
img

Беседа за трапезой с Христорождественским малым братством

25 ноября 2012 года за ужином с членами Христорождественского малого братства речь зашла о двух важных вопросах, и братчики попросили о. Георгия поделиться своими мыслями на этот счет. На трапезе также присутствовала довольно большая группа подростков и молодежи. В результате получилась интересная беседа, с которой мы и хотим познакомить читателей.

Вопросы.

1) Как оценивать ситуации, поступки, какие-то действия с точки зрения церковности? В частности, как оценивать проповедь, церковная она или не церковная? Имеет ли право собрание (братство, община) вообще такие оценки выносить и такие вопросы обсуждать?

2) Как человеку оценивать свой прожитый день? Есть ли такая церковная практика, какие-то критерии? Как церковному, братскому человеку оценить успешность и какую-то пользу от прожитого дня?

О. Георгий: Я предлагаю начать с вопроса о том, как оценивать итоги прожитого дня.... (читать далее)
Tags: братство, вопрос, время, община, проповедь, смысл
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments