Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

К 100-летию первого трезвенного съезда Русской Православной Церкви

11 декабря в Санкт-Петербурге открылась юбилейная конференция, посвященная 100-летию первого трезвенного съезда Русской Православной Церкви. Здесь собралось более 100 священников и мирян из разных городов и епархий, в том числе, члены братства «Трезвение» (Преображенское содружество малых православных братств).

Началась конференция с краткого молебна, после которого прозвучало приветственное слово митрополита Владимира Санкт-Петербургского и Ладожского, а также представителей светской власти.

Пленарное заседание содержало несколько докладов: слушатели получили представление об истории трезвеннических движений в России, узнали об опыте ныне существующих движений — Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» (Екатеринбург), семейных клубов трезвости (Московская обл.), общины православных христиан-трезвенников Иоанна Чурикова (Санкт-Петербург) и др. Докладчики заново раскрывали для присутствующих понятия трезвости, трезвенного просвещения, трезвенных убеждений с нравственной точки зрения (прот. Игорь Бачинин); размышляли о библейских основаниях трезвеннического движения (прот. Илья Шугаев); убедительно показывали важность общинного, совместного трезвеннического делания в православной церкви (прот. Алексий Бабурин).

После обеда участники разошлись по нескольким круглым столам для общения на более узкие темы и знакомства друг с другом.

12 декабря конференция продолжит свою работу: планируются посещение реабилитационного центра в поселке Саперный и экскурсия по памятным местам трезвости Санкт-Петербурга.

Информационная служба Преображенского братства

Tags: братство "трезвение", конференция, новости содружества, петербург, трезвение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments