Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:
Свято-Филаретовский православно-христианский институт
«Богослов размышляет о своей вере»

Интервью с ректором Теологической семинарии Евангелическо-Лютеранской церкви Антоном Тихомировым


В ноябре в Свято-Филаретовском институте начал читать авторский курс лекций «История и методология теологии» ректор Теологической семинарии Евангелическо-Лютеранской церкви Антон Владимирович Тихомиров. Курс рассчитан на 24 часа и завершится в декабре.
...
Какова цель Вашего курса?
А.Т.: Хотелось бы дать студентам прикоснуться к западному богословию и вообще к западной церковной традиции, т.е. не просто чтобы они усвоили определенный набор знаний — это бесполезно, просто ненужная информация в голове, а почувствовали ее изнутри.
Как школу?
А.Т.: Да, именно: какие ставятся вопросы, чем живет богословие, чем оно дышит.
С какими основными именами в современном западном богословии Вы знакомите студентов?
А.Т.: Пока этих имен звучало достаточно мало, они будут звучать во второй части курса, и речь пойдет о самых важных теологах Нового времени, таких как Мартин Лютер, Жан Кальвин, из более поздних, естественно, Фридрих Шлейермахер, а также ведущие представители либеральных теологий, скажем, Адольф фон Гарнак. Из современных богословов это Рудольф Отто, Пауль Тиллих, Карл Барт. Может быть, будут и какие-то совсем новые имена....
Tags: богословие, диалог, духовное образование, православие, протестанты, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments