Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Вчера была на выставке, точнее - на трёх выставках

Первая была "Павел Флоренский – русский Леонардо", о ней я уже писала. Сходить на неё стоит. Там выставлено то, что невозможно выставить в Музее-квартире о. Павла Флоренского: портреты, фотографии из семейного альбома, рисунки детей, иллюстрации к курсу классической греческой философии. В начале можно небольшой фильм об о. Павле посмотреть. В его личности и жизни сочетались глубокая вера и наука, что в наше "шизофреническое" время особенно ценно. Да и влияние о. Павла на духовную жизнь начала века тоже значительно. 

В этом музее "прицепом" идут ещё несколько выставок. Поэтому за 300 руб. я ещё успела посмотреть выставку ну очень современного художника Марка КуиннаМолодежь у гардероба о нем говорила так: "Это тот чувак, который фотографирует мясо".... Впечатления от этого искусства у меня... хм... сложные. И лучше я их при себе придержу))

Ещё одна выставка мне показалась интересной -
выставка "американского фоторепортера, мастера уголовной хроники — Уиджи. В экспозицию вошли около 200 черно-белых снимков из коллекции Жана Пигоцци, которые отображают жизнь Нью-Йорка 1930-1950 гг, чаще всего ее мрачную сторону" (это из анонса). Как говорится, жизнь, как она есть.

Уиджи.<br />[Офицеры полиции, прыгнувшие в Гудзон ради спасения Донны Лэндон, Нью-Йорк], 20 июля, 1941.<br />© Weegee/International Center of Photography/Getty Images
Уиджи. [Офицеры полиции, прыгнувшие в Гудзон ради спасения Донны Лэндон, Нью-Йорк], 20 июля, 1941. © Weegee/International Center of Photography/Getty Images

А ещё мне понравилась Остоженка: интересные дома, и вообще какая-то спокойная улица. Была я на ней первый раз, скорее всего, приду ещё раз прогуляться уже днем, если буду жива и если Богу будет угодно) Там рядом с музеем Зачатьевский монастырь, и туда хочу зайти. 
Tags: выставки, искусство, культура, москва, о. павел флоренский
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments