Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Поста всем приятного и светлого!

Давайте помнить, что пост - это не диета))
 
У православных начался рождественский пост.
   

Онищенко рекомендует тем, кто постится в первый раз, советоваться с врачом

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует начинать поститься плавно, без резких движений.

"Если вы не первый год поститесь, то специального медобследования проходить не надо. А если решили попробовать, при этом есть заболевания, прежде всего хронические, то нужно посоветоваться с врачом. Резких движений делать не надо", - сказал Г.Онищенко журналистам в среду.

Он отметил, что "пост - это не соблюдение диеты, это нечто большее для верующих людей, а ограничения в пище - это не второе и даже не третье".

"Если вы это делаете для сопутствующих целей, например, у нас много людей с избыточным весом, то не надо называть это постом, это просто ограничение в пище. Для этого нужно советоваться с врачом и подбирать соответствующую диету", - отметил Г.Онищенко.

Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49052
Tags: аскеза, медицина, пост
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments