Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Фотографии из архивно-следственных дел, расстрелянных на Бутовском полигоне в Москве.

Оригинал взят у corporatelie в Фотографии из архивно-следственных дел, расстрелянных на Бутовском полигоне в Москве.
Всего в Москве в 1937—1941 гг. по делам, которые велись органами НКВД—НКГБ, было расстреляно около 32 тысяч человек. Из них не менее 29 200 в 1937–1938 гг.

Эти цифры устанавливаются из предписаний на расстрелы и из актов о приведении приговоров в исполнение, хранящихся в архиве Управления ФСБ РФ по г.Москве и Московской области и в Центральном архиве ФСБ РФ (ЦА ФСБ) . С цифрами из предписаний и актов в целом согласуются и данные из различных статистических справок и докладных записок отчетного характера, сохранившихся в бывших партийных и государственных архивах.

Из результатов документальных исследований, выполненных Постоянной межведомственной комиссией правительства Москвы по восстановлению прав жертв политических репрессий, выяснены обстоятельства казней на Бутовском полигоне за период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года. Всего за указанный период было произведено 20 765 расстрелов, по именам установлено 20 тысяч человек. О более поздних захоронениях документальных сведений нет. На 2003 г. нереабилитированными остаются 5595 человек (27 %).

В данном ролике представлена подборка из более 200-х фотографий расстрелянных на Бутовском полигоне.


Tags: видео, история, память, репрессии, ссср
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments