Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Ольга Седакова о заявлении главы Минобра: Получается, что я тоже неэффективна

Оригинал взят у philologist в Ольга Седакова о заявлении главы Минобра: Получается, что я тоже неэффективна

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов  заявил, что 20-30 тысяч зарабатывают «педагоги невысокого уровня», в то время как у «специалистов» уже сейчас есть возможность получать вдвое больше. Такой невысокий оклад, по мнению министра образования, имеют преподаватели, работающие на почасовой ставке или не имеющие высокой квалификации.

Почему высказывание министра вызвало возмущение, и как зарплата российских преподавателей соотносится с их квалификацией?

Комментирует поэт, прозаик, филолог, переводчик  Ольга Седакова:



То, что высококвалифицированные преподаватели у нас получают просто позорный оклад, скорее является нормой, чем исключением. Если глава Минобрнауки так говорит, означает, что он не знает реального положения вещей.

Для того, чтобы узнать, сколько получает квалифицированный и неквалифицированный преподаватель в МГУ, достаточно посмотреть бухгалтерские документы. Я не знаю, кто там получает высокие ставки. И между прочим, если преподавателя приглашают работать за границу, он запросто может убедиться в том, что с той же квалификацией он получит совсем другие деньги.

Я сама – научный сотрудник МГУ, и моя зарплата не доходит до тридцати тысяч. Получается, что я тоже неэффективна. При этом меня приглашали в итальянский университет, в американский университет, где мне платили в 10-15 раз больше.

http://www.pravmir.ru/olga-sedakova-o-zayavlenii-glavy-minobra-pozornyj-oklad-vysokokvalificirovannyx-prepodavatelej-yavlyaetsya-normoj/


Tags: государство, ольга седакова, педагогика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments