Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Документы, расшифровки, статьи, пубрикации

 «Нас почитают обманщиками, но мы верны… нас почитают умершими, но вот, мы живы»

В Великую Среду 1997 г. в храм Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках был назначен второй священник — о. Михаил Дубовицкий, а вместе с его появлением началась очередная и самая крупная до сего дня волна гонений на братство. События разворачивались стремительно и достигли своей кульминации всего через несколько месяцев, 29 июня 1997 г., в день Всех святых, в земле Российской просиявших. Апофеозом конфликта стало неадекватное поведение о. Михаила Дубовицкого в алтаре Успенского храма, которое он пытался представить как «избиение». На самом деле никакого «избиения», конечно, не было и быть не могло, а было лишь острое психическое расстройство у о. Михаила Дубовицкого, которое и зафиксировал приехавший дежурный психиатр Г.Л. Шафран, а затем, в интервью информационному агентству «Интерфакс» подтвердил присутствовавший при этом инциденте сотрудник 18 о/м г. Москвы М.Ю. Шунаев. Тем не менее, на свящ. Георгия Кочеткова и 12 самых активных прихожан были наложены прещения, а общину выгнали из восстановленного ею храма. Прещения были сняты в 2000 году в день Торжества православия, после чего о. Георгий стал служить в разных храмах Москвы. С 2001 года о. Георгий Кочетков почти каждую неделю служит в московском Новодевичьем монастыре. 

Свидетельства очевидцев, заключения прокуратуры и Министерства здравоохранения, подтверждающие полную невиновность в происшедшем настоятеля храма и прихожан, были опубликованы в сборнике «Христианский вестник» №3, изданным православным просветительско-благотворительным братством «Сретение» в 1999 г. Мы не размещали их в интернете, чтобы не способствовать подогреванию страстей вокруг этой болезненной для нас темы. Однако, поскольку дискуссии и ложные трактовки тех событий по-прежнему то и дело появляются на разных сайтах и в блогах, мы посчитали необходимым опубликовать ряд свидетельств и документов, которые дают возможность непредвзятому читателю разобраться в происшедшем.

Читать все документы здесь.
Tags: братство, гонения, история, преображенское братство, псмб, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments