Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Открытие памятника А.П. Столыпину в Сан-Франциско, США

Оригинал взят у philologist в Открытие памятника А.П. Столыпину в Сан-Франциско, США
4 ноября 2012 г. в день Казанской Божьей Матери состоялось открытие памятника великому русскому реформатору П.А Столыпину в церкви Божьей Матери Всех Скорбящих Радости в г. Сан-Франциско, США. Автор памятника - известный скульптор Григорий Потоцкий. На открытии присутствовали генеральный консул РФ В.Н. Винокуров, потомки П.А Столыпина, которые приехали из Германии и США, глава Русской зарубежной церкви архиепископ Сан-Франциский и Западной Америки Кирилл.

2

К открытию памятника был приурочен симпозиум, на котором выступили лекторы из разных университетов США и Великобритании, которые говорили о деятельности Столыпина. Архимандрит Иеремей, окончивший Оксфорд, подчеркнул: "Если бы не трагическая гибель Столыпина, Россия пошла бы по другому пути развития... И, возможно, не погибло бы столько миллионов людей в России и во всем мире".

Скульптор Григорий Потоцкий много работает с Америкой. Он создал памятники А. Пушкину в Лос-Анджелесе, Рахманинову в Нордхемтоне, памятные доски атаману казаков Нине Буровой и великому конструктору И. Сикорскому в г. Честер, Филадельфия, памятник "Победившему человечеству" в Майами, Святому Николаю и Святому Иоанну Шанхайскому и Сан-Францискому в Вашингтоне

http://www.museum.ru/N47190

Tags: история, память, россия
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments