Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Кровь, пролитая на нашей земле, вопиет к Небу об отмщении, и Господь отвечает: «Я воздам»

"Горько сознавать то, что в большой степени это сделать удалось, и по своим масштабам это повлияло на всю мировую историю и будет влиять еще долго. Горько думать и о том, сколько было принесено жертв в нашей стране — в крупнейшей стране мира, находившейся в самом начале своего взлета, имевшей все потенции для того, чтобы обогатить всё человечество реальными достижениями в культуре, искусстве, науке, в технике и технологии, в освобождении того самого образа Божьего в человеке, который слишком часто до этого попирался. Всё это ушло в небытие, стало прахом и пеплом. Вся земля наша была полита кровью, страдали люди всех сословий, классов, наций. Нужно было у всех искоренить саму память о прежней великой России и о великом русском народе, нужно было всех настроить против всех. Произошли цивилизационные сдвиги: вслед за Россией, ее падением, пали и соседние народы и страны, такие, например, как Германия. На первое место вышли другие силы, другие культуры, народы, которые принесли совсем иные ценности, образы и духи, которыми и питается теперь весь современный мир или против которых он, часто варварски, восстает. Мир погрузился во мрак, во тьму, как предрекал Герберт Уэллс для нашей страны. И он был прав, как мы знаем. Никакие «лампочки Ильича», никакие гидроэлектростанции рассеять эту тьму не могли.

Но и сейчас наша страна не освободилась от наследия этого адского времени. И сейчас еще нет в ней признаков настоящей страны, а у живущих в ней людей — признаков единого, здорового, живого народа, как бы он теперь ни назывался, российским или как-то еще. Наша страна снова стоит на грани выживания: или она будет иметь будущее, освободившись от постсоветского синдрома во всех сферах своей жизни, или не будет. От нашего покаяния зависит здесь очень многое. Церковь должна начать с себя, должна сама показать миру пример покаяния, как и пример молитвы за всех пострадавших, невзирая на их веру! За всех невинно пострадавших, потому что, увы, среди пострадавших были и такие, кто страдал по своим грехам и злодеяниям. Их вечную участь знает один Господь, но мы призваны молиться за невинно пострадавших, за тех, кого мучили и убивали за то, чего они не делали; за тех, кто не был частью этой адской машины."



Преображенское содружество малых православных братств
Кровь, пролитая на нашей земле, вопиет к Небу об отмщении, и Господь отвечает: «Я воздам»

Слово cвященника Георгия Кочеткова перед панихидой в День памяти жертв советский репрессий 30 октября 2012 года

Tags: народ, память, покаяние, преображенское братство, проповедь, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments