Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

"Правильное дело делаете ребята. Так и надо"

Преображенское содружество малых православных братств
Память и молитва на Соборной площади

Уже в шестой раз отмечают в своем городе тверские малые Боголюбское и Спасское малые православные братства День памяти жертв политических репрессий.
...

В этот воскресный день, несмотря на холодную погоду и мокрый снег, несколько десятков человек, сменяя друг друга, молились и вспоминали своих земляков, лишенных жизни во времена советских репрессий. Подходили студенты, молодёжь, многие вызывались читать имена. Проезжающие мимо автомобили притормаживали, пассажиры опускали стекла, спрашивали, что происходит и брали напечатанные заранее листки с рассказом о том, что такое для России день 30 октября. Несколько сот таких листочков унесли и увезли с собой в этот день жители города Твери. Кто то проезжал мимо, но не было людей, которые проявляли агрессию или негативное отношение к происходящему.

Случайные прохожие подходили, спрашивали, делились мыслями и иногда воспоминаниями. Один из них пожилой мужчина рассказал, как в здании следственной тюрьмы оказалась его бабушка. Она собирала подписи против закрытия и разрушения храмов. Её арестовали, и какое-то время продержали в тюрьме. Выпустили, напутствуя словами «продолжишь это дело, останешься здесь навсегда». После пережитого, увидев, по словам внука, что делают там с людьми, она взяла на себя пост, как обет, отказавшись от самых любимых блюд до самой смерти. Уходя, он просто сказал: «Правильное дело делаете ребята. Так и надо».

Tags: исповедники, память, преображенское братство, репрессии, тверь, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments