Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Переданное благословение

Преображенское содружество малых православных братств
Переданное благословение

14 октября, в день Покрова Всесвятой Богородицы, в Культурно-просветительском центре «Преображение» в Подмосковье прошла встреча, посвященная епископу Макарию (Опоцкому).
...


В конце встречи Валерий Авдасев, директор музея «Трудовое братство Н.Н. Неплюева», посвятивший жизнь сохранению памяти о братстве Н.Н. Неплюева, заметил, что встреча показала ему, что традиция Н.Н. Неплюева не угасла в советские годы, как ему казалось, но была подхвачена вл. Макарием. «Даже развита», – уточнил о. Георгий Кочетков в заключительном слове, – «поскольку епископ Макарий создавал не просто трудовые братства и общины, но братства, где была сознательная миссионерская и катехизаторская деятельность». Жизнь владыки Макария - пример того, как Господь действовал даже в невыносимых условиях жизни в сталинские времена. А слова Екатерины Ивановны о любви к братству - это благословение святых начала ХХ века, прямо дошедшее до нас.
Tags: еп. макарий (опоцкий), история, кпц "преображение", память, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments