Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В ПОИСКАХ СВОБОДЫ

Интервью с митрополитом Иоанном (Зизиуласом)

Иоанн (Зизиулас)


























"Общение - это противоположность индивидуализма, но боюсь, что сегодня индивидуализм проник и в церковь. Результатом этого является, например, наш акцент на индивидуальном благочестии, что противоречит общению. В нашем понимании религия - это личное дело человека, а не дело общины или общества. Мы уже практически потеряли представление об общине в церкви. И та же проблема у нас с приходом: приход в церкви не работает, как и епархия. Поэтому в церкви так остро стоит проблема общения. Разумеется, в нашем богословии общение играет основополагающую роль, но в реальной жизни это не так, и поэтому нам так важно задуматься о своей жизни в церкви, исправить ее, исцелить, чтобы в ней было больше подлинного общения."

Читать далее

Да, приходы-то есть, а ведь с общением большие проблемы... Помню свою первоначальную церковную жизнь лет 20 назад, как хотелось хоть с кем-нибудь в храме поговорить, особенно в праздники, но я никого не знала, а познакомиться стеснялась. Кончилось это тем, что я тогда перестала ходить в храм, появились другие интересы в жизни, другие друзья...
Tags: богословие, общение, приход, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments