Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Монтировкой по голове

Совершено разбойное нападение на православный институт

19 апреля в 19 ч. было совершено разбойное нападение на Свято-Филаретовский православно-христианский институт, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 29. Неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ТСЖ «Покровка, 29», попытались вскрыть запасной вход, ведущий в помещения православного учебного заведения.

Нападавшие нанесли серьезные телесные повреждения студенту Богословского колледжа СФИ. В результате нападения А. Черемшанцев (жена которого в прошлом году скончалась после тяжелой болезни и он остался единственным кормильцем четырех малолетних детей), получил телесные повреждения, степень которых сейчас уточняется.

Нападавшие вели себя возбужденно и агрессивно, обещая пустить в ход лом и монтировку, находившиеся у них в руках. Они угрожали сбежавшимся на шум сотрудникам и студентам православного института нанесением побоев, увечий и даже лишением жизни в случае, если они будут вмешиваться. Свои угрозы они реализовали, нанеся удар монтировкой А. Черемшанцеву. Нападавшие также оскорбляли православное учебное заведение, его сотрудников и студентов нецензурной бранью.

Вызванный наряд полиции прибыл через 15 минут. По неизвестным причинам полицейские назвали разбойное нападение на православно-христианский институт имущественным спором и предложили сторонам дать объяснения в полиции. При этом гражданин, нанесший увечья А. Черемшанцеву, не был ни опрошен, ни задержан сотрудниками полиции. Вызывает недоумение тот факт, что его личность не была установлена и зафиксирована. На замечания сотрудников СФИ по этому поводу полиция не отреагировала.

Подробности на сайте СФИ, а также в блогах:

mka   Совершено разбойное нападение на православный институт 

и  Кампания против православного учебного заведения продолжается? 

n_nastusha  Против лома нет приема
 
nat_i   Нападение на Свято-Филаретовский институт

Просьба распространить эту информацию!
Это не первый случай, когда ТСЖ ведут себя крайне агрессивно и захватывают не принадлежащие им помещения, пользуясь грубой силой или вступая в сговор с властями.
Только гласность может остановить беспредел!


Страстной вторник, а уж бесы разгулялись...

ЗЫ: Сашу Черемшанцева я знаю лично много лет - добрый, спокойный и очень мирный человек. Работает не покладая рук, и ещё находит время учиться в Богословском колледже, не смотря на то, что у него четверо детей....
Tags: жж, зло, помощь, сфи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment